Современные аксессуары из бисера и не только





4 бисеринки
Классическим украшением, которое должна иметь в своём гардеробе каждая женщина, пожалуй, является нитка жемчужных бус. В XIX-начале XX века жемчужные бусы были очень популярны, и чем старше была дама, тем более длинную нитку жемчуга она носила. Совсем юные девушки надевали, как правило, мелкий жемчуг под шею. К концу XX века жемчуг становится аксессуаром престарелых дам. Изменить ситуацию удалось Диане Спенсер. Благодаря ней теперь жемчужные украшения не только популярны, но и украшения разной длины носятся женщинами всех возрастов. Правда есть неписаное правило, что чем старше и солиднее женщина, тем крупнее должны быть жемчужины в её бусах. Существует классификация жемчужных бус в зависимости от длины, о которой я и хотела бы поговорить сегодня. Кстати, по аналогии с жемчужными бусами, на такие же категории часто делят и прочие шейные украшения. Итак,

PRINCESS - «принцесса» - длина от 40 до 48 сантиметров, обычно лежит выше груди.
Это те самые классические жемчужные бусы, подходящие всем. Их можно носить как самостоятельное украшение или с подвеской. Для примера – открытка с изображением Александры Фёдоровны, жены Николая II.


MATINEE «концертное», «утреннее» - колье на уровне груди, длина: 48 - 63 сантиметра, от французского «дневной спектакль».
Эти бусы идеальны для повседневного дневного ношения. Для примера опять обратимся к царской семье, на фотографии дочь Николая II Ольга.


OPERA «опера» - длина от 63 до 91 сантиметра, ниже груди.
Это вечерний вариант бус, который будет отлично смотреться с элегантными вечерними нарядами в соответствующей обстановке. Днём такие бусы принято складывать вдвое. Фотография Кэтрин Хейгл в колье из длинных низок жемчуга демонстрирует длину "опера".


ROPE, SAUTOIR «веревка», «лариат» - самое длинное украшение, длина - свыше 91 сантиметра.
С этими роскошными бусами можно экспериментировать – помимо обычного ношения, можно завязывать узлы, оборачиваться вдвое или втрое, носить на запястье. На фотографии ниже Ашли Симпсон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пэлтроу в длинных жемчужных бусах.


При написании статьи были использованы материалы сайтов:
mylovelybeads.com
feliki.ru
  • Настроение: blah blah






Источник: http://bead-accessory.livejournal.com
 

Page of

 
 

Бижутерия Ebay Charm Jewelry Gold Plated Hollow Leaf Flower Shape Carve Full Rhinestone Brooch -

Отличная брошь, которая придаст изюминку любой одежде + фоточки + сравнение с магазинными брошками Lady Collection Опубликовано 18 Май, 2014 - 21:03 отзыв от юлия242415 Я уже писала отзывы на товары с моего пока любимого сайта Ebay.
 

Page of

 
 

About