Концепты мобильных телефонов: "кляксы", "пустоты" и нанодисплеи





Концепты мобильных телефонов: "кляксы", "пустоты" и нанодисплеи

13438

Какими будут мобильные телефоны через 5-10 лет, представить практически невозможно, достаточно вспомнить эволюцию аппаратов, скажем, за последние 10 лет - от Nokia 3310 с монохромным дисплеем, поддерживающим разрешение 84х48 пикселей,  до моделей с сенсорным дисплеями, поддерживающими разрешение, сравнимое с компьютерными мониторами конца ХХ века. Однако некоторое представление о перспективах развития данной отрасли можно узнать, ознакомившись с концептами ведущих производителей мобильных телефонов.

Начнем обзор с нескольких интересных моделей от Fujitsu, представленных буквально пару недель назад на выставке Ceatec в Японии.

Первый представленный аппарат абсолютно прозрачен, за исключением одного черного пятна на корпусе, которое при нажатии растекается и превращается в сенсорный экран.



Остальные же аппараты интересны своей необычной формой, как, например, телефон, похожий на циферблат обычных аналоговых часов, и несколько ультратонких слайдеров.







Концепт телефона Clover от Samsung, кроме необычного дизайна, может похвастаться полезной для мобильного телефона возможностью модернизации аппарата. Эта функция доступна благодаря четырехмодульному интерфейсу ("видение", "расположение", "звук" и "сенсор"), который позволяет заменить любой из них на более современную разработку от Samsung либо от другого производителя.



Финны порадовали трубкой-браслетом с гибким сенсорным экраном, полностью голосовым управлением и возможностью работы от топливных элементов.



Для тех же, кому стиль хай-тек не по душе, но тоже хочется иметь "браслетный" телефон, есть неплохая задумка в виде стильного аппарата с МР3-плеером.



Интересный вариант, олицетворяющий простоту и функциональность, представлен ниже: телефон выполняет все доступные функции, повинуясь голосовым командам, а главная "фишка" концепта в том, что, достав телефон из кармана, не придется вертеть его в руках в поисках клавиш - на каждой стороне телефона есть кнопки для быстрого ответа на звонок и набора номера, при этом выбранная область становиться активной и подсвечивается, а остальные кнопки автоматически блокируются.



Концепт от Nokia и Кембриджского Университета Morph будет основан на нанотехнологиях. Весь корпус представляет собой гибкий дисплей, которому можно придать любую форму, а его поверхность будет самоочищающейся. Конечно, до реализации этих технологий еще очень и очень далеко, однако Nokia ожидает, что некоторые из идей этого концепта будут реализованы уже в ближайшие семь лет.



Дизайнер Энди Куровитц предлагает достаточно оригинальный боковой слайдер, правда, вместо цифровой клавиатуры в данном концепте будет выдвигаться еще один полноценный сенсорный дисплей, облегчающий работу с некоторыми приложениями. Сам телефон имеет изогнутую форуму, что придает и его дисплеям необычную форму. Завершает картину 7-мегапиксельная камера, конечно же, тоже выдвижная.



Еще один вариант использования двух сенсорных экранов представлен в концепте Butterfly. Он тоже представляет собой горизонтальный слайдер с двумя сенсорными AMOLED-дисплеями. По задумке разработчиков нижний экран можно использовать как сенсорную клавиатуру и навигационный джойстик, а верхний как основный дисплей. Телефон оснащен Wi-Fi-модулем, плеером, SVGA-камерой и слотом для SD-карт.



Концепт Vertu представляет собой вероятное будущее телефонов класса люкс и полностью оправдывает свое название Void ("пустота"). Весь корпус модели состоит из переплетения полос, под которыми ничего нет, кроме дисплея. Любопытно, конечно, где будет находиться вся техническая начинка модели. Жаль, что ответ на этот вопрос мы получим лишь через 5-6 лет.



Весь корпус следующего концепта представляет собой экран со стильной вмятиной в виде черной дыры (точно так же и называется сам телефон), которая может быть как клавиатурой, так и дисплеем. Основной упор в данном аппарате сделан на максимально удобное отображение информации на дисплее: в зависимости от выполняемых в данный момент действий, например, при наборе СМС, весь дисплей представляет собой клавиатуру, а при чтении  становится устройством с огромным экраном.



Концептуальный LG HiFi  представляет собой  сразу и обычный телефон, и футуристическую гарнитуру с двумя сенсорными дисплеями, которую можно носить на запястье, а также может быть подключен к компьютеру не только как модем, но и как беспроводные наушники.



Завершает обзор концептов многофункциональный  коммуникатор-медиаплеер-фотоаппарат под названием Google G0. Телефон будет оснащен гибким OLED-дисплеем, состоящим из нескольких частей, под одной из которых находится блок из сенсорных софт-клавиш, камера удобно размещена на выдвигающейся кромке. Аппарат будет работать с операционной системой Google Android.



Олег Грицанов







Источник: http://www.open.by
 

Page of

 
 

Браслет авторский из комплекта, жемчуг натуральный, латунь

В Краснодаре - пожалуйста, позвоните мне 8-961-50-44-199 и мы договоримся о встрече или курьерской доставке.
 

Page of

 
 

Контакты

Метро: Китай-Город (выход в сторону ул. Маросейка), Чистые Пруды Адрес: Покровка ул.
 

Page of

 
 

About