Ювелирные изделия из иридия





Ювелирные изделия из иридия

10 ноября 2009 г.

Ювелирные изделия из иридия


Серебро, золото, платина, палладий – это официально признанные драгоценные металлы в ювелирном деле. Но недавно появился новый вид сплава, использующийся для изготовления ювелирных изделий. Его название – иридий.

Иридиевое кольцо

Ювелирной компанией American Elements была представлена новая разработка ювелирного сплава из иридия, быстро завоевавшего популярность общественности. И это неудивительно – ведь иридиевый сплав не подвержен коррозии, окислению и воздействию кислот. Новый драгметалл очень гладкий и имеет серебристый блеск, по своему благородству приравненный к серебру и платине.

Иридиевое кольцо

Но помимо достоинств иридий имеет и недостатки, главным из которых является очень высокая температура плавления (4,435 градусов по Фаренгейту), что, в свою очередь, усложняет его обработку. Золото, к примеру, имеет температуру плавления на 2000 градусов ниже, а платина плавится до 4000 градусов. Этот факт, несомненно, влияет и на стоимость иридиевых украшений.

Если раньше иридий в основном использовался только в космической промышленности, то теперь его можно купить в ювелирном салоне. Самое простое небольшое колечко из этого сплава стоит около 2500 долларов.

УЗНАЙТЕ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ АКЦИЯХ И ПОДАРКАХ Ваше имя: Ваш email:

ПОДПИСАТЬСЯ






Источник: http://www.jewelnet.ru
 

Page of

 
 

Скрип подвески

В общем недавно появился скрип в передней части автомобиля. Проявляется, пока исключительно, при прохождении искусственных неровностей дороги ("лежачие полицейские"), либо на трассе с волнообразным дорожным покрытием при скорости от 60км\ч.
 

Page of

 
 

Дети – прекрасный повод изменить свою жизнь к лучшему!

В выходные не успела обойти все места, которые хотела посетить. Видимо, пользуясь последними приличными в плане погоды денечками, все резко активничают.
 

Page of

 
 

About